вторник, 7 октября 2014 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 ноября 2008 г. N 2619 ОБ УСИЛЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА ТЕРРИТОРИИ ГУБКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


ГЛАВА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ГУБКИНА
И ГУБКИНСКОГО РАЙОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 ноября 2008 г. N 2619

ОБ УСИЛЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ
СРЕДЫ НА ТЕРРИТОРИИ ГУБКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", а также во исполнение постановления главы администрации Белгородской области от 19 августа 2002 года N 329 "Об усилении экологической безопасности и охраны окружающей среды на территории Белгородской области", в связи с изменением наименования администрации Губкинского муниципального района на администрацию Губкинского городского округа и новыми назначениями
постановляю:

1. Создать межведомственную комиссию экологического контроля и охраны окружающей среды Губкинского городского округа и утвердить ее состав (прилагается - не приводится).

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии экологического контроля и охраны окружающей среды Губкинского городского округа (прилагается).

3. Считать утратившим силу постановление главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района от 26 января 2006 года N 48 "Об усилении экологической безопасности и охраны окружающей среды на территории г. Губкина и Губкинского района".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации - секретаря Совета безопасности Попова Н.В.

Глава местного самоуправления
А.КРЕТОВ





Утверждено
постановлением
главы местного самоуправления
г. Губкина и Губкинского района
от 27 ноября 2008 г. N 2619

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ И
ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ГУБКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия экологического контроля и охраны окружающей среды Губкинского городского округа (далее - Комиссия) создана для обеспечения согласованности действий органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, иных организаций, предприятий, учреждений городского округа при реализации государственной политики в области обеспечения экологической безопасности и охраны окружающей среды на территории Губкинского городского округа.

1.2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Белгородской области, постановлениями и распоряжениями губернатора и правительства области, Уставом Губкинского городского округа, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Губкинского городского округа, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами местного самоуправления, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, учреждениями, организациями, предприятиями всех форм собственности.

2. Порядок создания Комиссии и ее состав

2.1. Комиссия создается постановлением главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Белгородской области.

2.2. Возглавляет Комиссию заместитель главы администрации - секретарь Совета безопасности.

2.3. Состав Комиссии утверждается постановлением главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района.

2.4. В состав Комиссии по согласованию входят представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и учреждений Губкинского городского округа.

2.5. К работе Комиссии при необходимости могут привлекаться по согласованию должностные лица государственных органов, органов местного самоуправления городского округа и представители заинтересованных организаций, не входящие в ее состав.

3. Задачи Комиссии

Основными задачами Комиссии являются:

3.1. Формирование и осуществление на территории городского округа системы обеспечения экологического благополучия населения и контроля за состоянием окружающей среды.

3.2. Координация деятельности структурных подразделений администрации Губкинского городского округа, учреждений, предприятий и организаций всех форм собственности и населения по обеспечению экологической безопасности и контроля за состоянием окружающей среды на территории городского округа в соответствии с действующим законодательством.

3.3. Анализ и оценка проводимой на территории городского округа работы по обеспечению экологической безопасности населения и подготовка предложений по повышению ее эффективности.

3.4. Воспитание у населения городского округа экологической культуры, чувства патриотизма к родному краю, его природе и окружающей среде.

4. Права Комиссии

Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

4.1. Запрашивать и получать необходимые документы и другие материалы в соответствии с действующими нормативными актами, регулирующими деятельность в сфере экологической безопасности и охраны окружающей среды.

4.2. Привлекать для проведения проверок, изучения проблем, а также для решения других задач, определенных настоящим Положением, специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, работников предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности.

4.3. Обсуждать результаты проверок, заслушивать руководителей предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности и принимать по ним решения в соответствии с законодательством.

5. Порядок работы Комиссии

5.1. Комиссия организует работу на основе годового плана.

5.2. План работы Комиссии утверждается председателем Комиссии.

5.3. Предложения в план работы Комиссии представляется в письменном виде членами Комиссии не позднее чем за две недели до начала планируемого периода.

5.4. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с планом и по мере необходимости. Повестку дня заседания и порядок его проведения определяет председатель Комиссии или, по его поручению, заместитель.

5.5. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии, а в случае его отсутствия заместитель председателя Комиссии.

5.6. Комиссия правомочна решать вопросы, если на заседании присутствует не менее половины ее членов. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

5.7. К работе Комиссии при необходимости могут привлекаться должностные лица, не входящие в ее состав.

5.8. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

5.9. Заседания комиссии оформляются протоколом, в котором отражается характер рассматриваемых вопросов, ход обсуждения, решение Комиссии. Протокол подписывается председательствующим и секретарем Комиссии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий